松岡茉優の彼氏が気になる!高校はどこ?妹の現在についても調査!

松岡茉優の彼氏が気になる!高校はどこ?妹の現在についても調査!
この記事の所要時間: 54

 

こんにちは!福岡在住の管理人kinoppiです!

九州は先月台風で被災されている地域がありましたね。

また、ニュースで九州に台風が接近しているとテレビであっていました。みなさん、気を付けてください。私も気を付けます!!

さて、最近可愛いし綺麗だなと思う女優さんである「松岡 茉優」さんについて気になったので調査してみました♪

彼氏や熱愛報道について、高校や妹の現在について調査しましたのでご紹介させていただきます。

スポンサード リンク

プロフィール!

 

それではまずプロフィールからご紹介。

名前:松岡 茉優(まつおか まゆ)-mayu matuoka-
生年月日:1995年2月16日 –
出身:東京都
出身高校:都立雪谷高校から日出高校に転校
所属:ヒラタオフィス
血液型:B型
身長:160cm
スリーサイズ:B80-W58-H85(Bカップ)
靴のサイズ:24.5cm
利き手:左利き

 

芸能界デビューのきっかけは7歳の時に妹の松岡日菜(まつおかひな)さんが子役としてスカウトされたついでに、芸能事務所に入ることとなりました。

なんとも面接会場にお母様に同行し担当者から「お姉さんもデビューしてみない?」と誘われたことがきっかけだそうです。もしお母様に同行していなかったら、芸能界デビューはなかったかもしれません。これこそ棚から牡丹餅ですね♪

デビューは2008年の「おはスタ」のおはガールです。

その後、バラエティ番組にはあまり出演せず、女優としての活動で映画出演もされていましたが、注目されるようになったのは、あの連続ドラマ「あまちゃん」。

海はないけど夢はある、埼玉在住、GMTの元気印、入間しおり19歳です!」のキャッチフレーズが記憶に残っておられる方もおられると思います。

ちなみにそのアイドルグループである「GMT」のメンバーとして「第64回 NHK紅白歌合戦」にも出演されています。

2015年2月には「ゆうばり国際ファンタスティック映画祭2015」において「第2回 ニューウェーブアワード」の女優部門を受賞されたそうです♪

(ゆうばり国際ファンタスティック映画祭は、日本の北海道夕張市で開かれている映画祭です。)

その後はドラマやバラエティ番組に多数出演されていますね!

 

「出演作品」

2008年「おはスタ」におはガールとしてデビュー

2011年9月映画「悪の教典」白井さとみ 役

2012年8月映画「桐島、部活やめるってよ」野崎沙奈 役

2013年9月ドラマ「あまちゃん」入間しおり 役

2017年4月ドラマ「やすらぎの郷」財前ゆかり 役

2017年7月ドラマ「ウチの夫は仕事ができない」小林沙也加 役

 

彼氏や熱愛報道について!

 

2015年1月30日に週刊誌フライデーでイケメン俳優の加治将樹(かじまさき)さんとのお泊りデートとして熱愛報道されました。

2人の出会いは2015年2月公開の映画「サムライフ」で共演だそうです。そこから仲良くなり、松岡茉優さんのマンションからGパン姿で一緒に出て来て、DVDを借りに行ったそうです。そして、禁断のお泊まりもしたそうです。次の日は、近所のスーパーへお出かけし、色々な食材と白ワインを購入したようです。

白ワイン買ったことまで情報が公開されるとは、個人情報のへったくれもないですよね。

しかしながら、お互いの事務所は「良い役者仲間です」というコメントで熱愛は否定されているそうです。

本当にお付き合いされていたら、一緒に買い物してDVDを見るっていうのは、ほっこりしていて憧れますね。

ちなみに加治将樹さんといえば、ドラマ絶対彼氏〜完全無欠の恋人ロボット〜や舞台ミュージカル テニスの王子様桃城武役を演じられていました。

スポンサード リンク

高校はどこ?

 

松岡茉優さんは都立の雪谷高校に進学されました。

しかしながら、芸能活動と学業の両立が困難となったため、高校1年生の9月に日出高校に転校しています。

日出高校は芸能人御用達の高校ですね!

日出高校時代は家入レオさんと同級生でお弁当を一緒に食べていたそうです。

理由は…「お互いにぼっちだったから」だそうです。転入生でさらに女優志望が少ないクラスだったため最初はうまく馴染めなかったみたいです。

高校3年生の時には自分で作っていた壁を乗り越え「素の自分」をだせるようになり楽しく過ごせるようになったそうです!

そして高校卒業後は大学に進学せず、女優に専念することにしたそうです♪

正解ですね!おちゃめな可愛いさを持ち合わせつつも綺麗な女優さんになられましたね!!!

 

妹の今現在は?

 

四人家族で4歳下の妹さんは元女優の『松岡日菜(まつおかひな)』さんです。なんと、花より男子 (第1話2005年10月21日放送) の牧野つくしの幼少時代役として出演されています。

それ以外にもいろんな作品に出演されていましたが、現在はすでに引退されているそうです!

引退宣言はありませんでしたが、松岡茉優さんが2015年2月7日関西テレビ放送「さんまのまんま」に出演した際、妹が既に引退している事を発言されてたことにより分かったそうです。

引退後は特に芸能活動の再開の話はありません。

まとめ

・彼氏と噂の加治将樹さんは熱愛報道ではなく、実は役者仲間だった

・高校は雪谷高校入学後日出高校に転入されました。

・妹「松岡日菜」さんは芸能界を引退されていました。

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。

スポンサード リンク